Начальство фонда

Президент Фонда
Катажина Колаковска

Кандидат гуманитарных наук в области литературоведения, классический филолог, папиролог и палеограф; выпускница Люблинского католического университета Иоанна Павла II и Линкольн Коледж Юниверсити оф Оксфорд; с 2014 г. - стажируется в Российской академии наук в Москве (Институт всеобщей истории РАН, Центр «палеография, кодикология, дипломатика» - под руководством проф. Бориса Львовича Фонкича); составитель и организатор многих научно-исследовательских инициатив (конференция «Colloquia Orphica», семинар-практикум для студентов в области классического образования в Афинах), главный редактор научного интернет-журнала «Littera Antiqua», главный редактор библиофильской серии «Traditio Antiquitatis», многолетний куратор Научного кружка классиков Люблинского католического университета Иоанна Павла II; участница программ «Успешный исследователь» (сотрудничество науки и бизнеса для в Люблинском и Малопольском воеводствах); член Комиссии для оценке школьных учебников Польской академии умения, эксперт Министерства национального образования, член коллегии экспертов Министерства науки и высшего образования, эксперт Издательства «Оперон», эксперт Фонда развития науки и высшего образования; автор многочисленных публикаций; лауреат многих наград, в том числе престижной «Коперникус Призе», присужденой Польским нейропсихологическим обществом (за междисциплинарные исследования).
Хобби: моторные виды спорта, путешествия, оперная музыка и хип-хоп, скандинавское кино

Председатель совета
Циприан Марциш

Выпускник Международных отношений (Ягеллонский университет); председатель совета «Сант-Тех Sp. z o. o.»; основатель двух стартапов в Польше, в двух самостоятельных отраслях: ИЦТ (Information and Communication Technology) и инновационные машины для промышленности. В 2008 г. Nokia-Siemens выбрала первый созданный стартап «Зицом Нетворкс» одним из четырёх ведущих деловых партнёров, которые обслуживают инвестиции в телекоммуникационной инфраструктуре под ключ. В 2014 г., как председатель правления «Сант-Тех Sp. z o. o.», был одним из числа 272 кандидатов и получил премию «Микропредприниматель 2014 года» в конкурсе, который организовал Фонд Кроненберга под патронатом «Сити Банк Хандльовы» и журнала «Форбс». В следующие годы компания под руководством Циприана Марциша получила ещё много разных наград и призов.
Хобби: путешествия, книга (репортаж), Япония, горный туризм

Член совета
Леслав Лэсык

Кандидат богословских наук в области патрологии и истории церкви, греческий палеограф, студент славистики и классической филологии, выпускник Люблинского католического университета Иоанна Павла II и Линкольн Коледж Юниверсити оф Оксфорд, музыкант-инструменталист; стажировался в Российской академии наук в Москве (Институт всеобщей истории РАН, Центр «палеография, кодикология, дипломатика» под руководством проф. Бориса Львовича Фонкича; участник международного научного проекта в Варшавском университете; автор многих научных статей на разных языках (английский, немецкий, французский, новогреческий, русский), переводчик (русский и украинский языки); секретарь научного интернет-журнала «Littera Antiqua»; редактор и переводчтк интернет-сайта на польском и украинском языках («Фонд ИТАЙ»).
Хобби: греческая палеография, кодикология и дипломатика, культура древней Греции (язык, литература и религия), раннехристиянская и околобиблейская литература

Член совета
ДАРИУШ РОТТ

Профессор Дариуш Ротт, научный работник Силезского университета в г. Катовице и Академии «Игнатианум» в г. Краков. В гг. 2014-2015 был приглашённым профессором в Коллегиум Цивитас в г. Варшаве (Кафедра журналистики), а в гг. 2010-2015 в Университете свв. Кирилла и Мефодия в г. Трнава (Факульта Масмедиальней Комуникацие, Словакия). Он преподавал в следующих зарубежных вузах: Центр исследований по Средневековью (Универститет в Рейкьявик, Исландия), МГУ им. М.В. Ломоносова (Россия), Пловдивски Университет "Паисий Хилендарски" (Болгария), Университа дегли студи ди Наполи "ЛʼОриентале" (Италия), Софийский университет имени святого Климента Охридского (Болгария), Университет Константина Философа в Нитре (Словакия), Остравский университет (Чехия). С 2015 г. директор Центра инноваций, транфера технологии и развития Фонда Силезского университета. В гг. 2003-2013 был членом Президиум главного совета науки и высшего образования. Участвовал в коллегии экспертов Министерства