История

"Фонд Сант-Тех Pro bono maiore" был основан по инициативе Председателя Компании «Сант-Тех Sp. z o. o.» Циприана Марциша, который на протяжении многих лет регулярно оказывал финансовую поддержку тем, кто просил его о поддержке в разных областях жизни. Он учреждал научные, академические стипендии (Фонд развития Люблинского католического университета Иоанна Павла II) и международные научные проекты ("Colloquia Orphica" и "Греческие рукописи в Польше"), помогал также для Детского хосписа в г. Ополе (с 2013 г.) и студентов, которые мечтают о своей собственной хозяйственной деятельности, был их руководителем. Циприан Марциш несколько лет назад путешествовал по Африке и с тех пор помогает тоже конкретным семьям из Гамбии.
В 2015 г. Компания "Сант-Тех Sp. z o. o." получила от Фонда развития просвещения и высшего образования престижный аттестат: "Предприятие будущего 2015" за свою социальную и благотворительную деятельность:

Компания имеет смелость выбирать не только поставщиков, но и потребителей своих продуктов, поскольку она работает с ведущими мировыми компаниями - с точки зрения качества и, что важнее всего, этически, с заинтересованными сторонами бизнеса (дизайнерами, поставщиками материалов, консультантами, менторами TQM в процессе производства). Наилучшие цены на наши товары получают фирмы, которые являются социально ответственными. В философии Компании "Сант-Тех Sp. z o. o." значительное место занимает помощь для наиболее малоимущих, т.н. десятина. Десять процентов из своей прибыли компания отдаёт и передаёт этим людям, которые нуждаются в такой поддержке. Мы уверены, что такой жест важен для нашего развития. То, что мы даём другим, быстро к нам возвращается... Сушествует также возможность финансовой помощи студентам и мы это организируем. Также помогаем pro bono людям, которые начинают свою хозяйственную деятельность и обращаются к нам с просьбой и разными вопросами (из сертификационной анкеты, г. Краков 28.10.2014 г.).

Именно эта же формулировка pro bono стала главной темой и идеей Учредителя с самого начала фонда, который существует и работает не только pro bono (в широком смысле этого слова), но также pro bono maiore, потому что благодаря фонду эта помощь будет значительной.