Наука

Фонд, учреждая индивидуальные стипендии, поддерживает научную деятельность, новаторские и оригинальные исследования в области гуманитарных и общественных наук; осуществляет проекты, продвигающие польскую науку за рубежом, а также ведёт деятельность, связанную с исследованиями польского наследия. Кроме того, Фонд организирует и проводит семинары-практикумы в области методологии научной работы и обслуживания электронных научных ресурсов.
До сих пор Фонд профинансировал в т.ч. полугодичную стипендию для исследований по изучению греческих рукописей в Польше, которые реализовали канд.гум.н. Катажина Колаковска и канд.бог.н. Леслав Лэсык с Кафедры греческой филологии Люблинского католического университета Иоанна Павла II. Меценатство Учредителя стало также поддержкой для проведения международной научной конференции «Colloquia Orphica», посвящённой греческой религии, которая проходила в Музее в местности Неборово и Аркадия.
30 августа 2017 г.

С удовольствием сообщаем, что 28 сентября 2017 г. в 11 часов будет проходить показ проекта, подготовленного Президентом фонда и членами Совета «Фонда Сант-Тех Pro bono maiore». Проект, который называется «Поезжай вместе с нами в Грецию!», предназначен для учеников и студентов. Главной целью показа является презентация самых новейших научных программ в вузах, где лекции соединяется сегодня с занятиями «на местах». Будет обсуждён семинар-практикум для студентов классической филологии, истории и философии в области Classical Studies, который уже нескольно лет проходит в Греции. В организацию семинара-практикума, кроме Института классической филологии Люблинского католического университета Иоанна Павла II и Института филосифии Зеленогурского университета, включаеться также «Фонд Сант-Тех Pro bono maiore». В этом году в проекте принимало участие 36 человека, а лекции проходили в Афинах, Дельфах, Мыкенах, Спарте, Коринфе и Акрокоринфе, на островах Эгина и Саламина.
Целью проекта является побуждение молодёжи к развитию своих увлечений и исканию возможностей для выезда. На проект-показ приглашаем в зал № ЦН 208 Люблинского католического университета Иоанна Павла II.
(подробнее: https://projekty.festiwal.lublin.pl/jedz-z-nami-do-grecji%20#lubelskifestiwalnauki)

28 августа 2017 г.

«Фонд Сант-Тех Pro bono maiore» получил звание Установы - Соучредителя XIV Люблинского фестиваля науки, который будет проходить с 24 по 30 сентября 2017 г. в г. Люблин.

28 августа 2017 г.
Мы имеем удовольствие сообщить, что "Фонд Сант-Тех Pro bono maiore" поддерживает Люблинский фестиваль науки
(подробнее: https://festiwal.lublin.pl/sponsorzy-i-partnerzy-2/)