С нами

ДАРИУШ РОТТ

Профессор Дариуш Ротт, научный работник Силезского университета в г. Катовице и Академии «Игнатианум» в г. Краков. В 2014-2015 гг. был приглашённым профессором в Коллегиум Цивитас в г. Варшаве (Кафедра журналистики), а в 2010-2015  гг.  в Университете свв. Кирилла и Мефодия в г. Трнава (Факультет Массовой Коммуникации, Словакия). Он преподавал в следующих зарубежных вузах: Центр исследований Средневековья (Универститет в Рейкьявик, Исландия), МГУ им. М.В. Ломоносова (Россия), Пловдивски Университет «Паисий Хилендарски» (Болгария), Исследовательский университет Неаполя «Восточный» (Италия), Софийский университет имени святого Климента Охридского (Болгария), Университет Константина Философа в Нитре (Словакия), Остравский университет (Чехия). С 2015 г. директор Центра инноваций, транфера технологии и развития Фонда Силезского университета. В 2003-2013 гг. был членом Президиум главного совета науки и высшего образования. Участвовал в коллегии экспертов Министерства науки и высшего образования. Эксперт Министерства национального образования и эксперт Национального центра исследований и развития в г. Варшава, а также Национальной программы «Предвидение, Польша 2020». Эксперт в Национальной программе развития гуманитарных наук. Член Международной федерации журналистики (Брюссель, Бельгия) и Почетный член Европейской академии управления, макретинга и средств массовой информации (Братислава, Словакия). С 2011 г. Председатель Научного совета института региональных исследований Силезской библиотеки в г. Катовице. Лауреат почетного звания: «Посол польских конгрессов», нагрудного знака «За заслуги перед польской культурой», медали Комиссии национального образования. Подробнее:
www.chorograf.pl
РАФАЛ ОХМЭ

Профессор психологии в Университете СВПС, почетный профессор Университета Стелленбосх в г. Кейптаун (ЮАР); преподавал также в Университете Ренмин в г. Пекин (Китай). Выпускник Университета Марии Кюри-Склодовской в г. Люблин и Люблинского католического университета Иоанна Павла II, в котором получил титул кандидата наук, а степень хабилитированного доктора в Польской академии наук. Стипендиат Программы Фулбрайта в Келлог Сцхооль оф Менагемент (США). Лауреат премии Президента Республики Польши, Премьер-министра РП, Фонда Польской науки. Соучредитель и промоутер потребительской нейронауки. Основатель международной исследовательской фирмы «НЕУРОХМ» и образовательной «Инемо». Он работает в Совете директоров «НМСБА» (Нидерланды). Лауреат конкурса «Предприниматель 2010». Автор трилогии «Автоматизмы» (2001, 2002, 2003), «Позмознательная мимическая информация» (2003), «Непросвещённый аффект» (2007) и «Емо сапенс: Гармония эмоций и разума» (2017).
МАРТА ПУДА

Член сборной страны для старейшин по фехтованию саблей, тринадцатикратная чемпионка Польши в разных возрастных категориях, мультимедалистка Чемпионата Польши разных возрастных категорий, многочисленная медалистка Чемпионата Европы и Мира, в том числе: дважды командное второе место Чемпионата Мира для спортсменов юношеского разряда (Азербайджан, Иордания), третье место Молодёжного чемпионата Европы в индивидуальном и второе место в командном зачете (Казань, Россия), третье место Летней универсиады индивидуально (Кванджу, Республика Корея). Без сомнения самым большим достижением является командное шестое место на Летних Олимпийских играх 2016, проходивших в Рио-де-Жанейро. Кроме того выпускница Экономического университета в г. Катовице.
МАРЕК ТАРНОВСКИ

Предприниматель в бизнесе и инновациях. Пишет труды в сфере управления. Заместитель председателя «Хортекс Хольдинг» (1995-1999), председатель «Страусс-Елите» в Польше, странах Балтийского региона и Украине (1999-2001), председатель «ЦЕО Группы Мокате», который сегодня находится в наблюдательном совете. Автор или соавтор многих патентов и инновационных проектов. Выпускник Факультета общественных наук Люблинского католического университета Иоанна Павла II и ИДМ в г. Лозанна.
Некоторые статьи можно прочитать по адресу: